6월은 죽순의 계절!

데레사 123.♡.5.26

본문

6월에는 신선한 죽순을 먹을 수 있는 계절입니다.

저희 영성센터 입구에는 대나무 밭이 있지요.

그래서 주방 자매님들이 틈나는대로 대나무 밭에 가서

싱싱한 죽순을 따다가 맛있는 반찬을 해주시지요.

죽순 요리의 과정을 한번 보세요.^^1213794249.jpg

대나무밭에 가면 요렇게 생긴 죽순이 쑥쑥 올라와 있어요.

아침 이슬 받아서 촉촉해 보이지요?

대나무 밭에서  한아름 죽순을 따오시는 자매님.

죽순을 한바구니 따가지고 "오늘은 싱싱한 죽순반찬 한끼 되겠다." 하시며

흐뭇하게 웃으시는 주방 자매님들.

먼저 죽순의 맨 윗부분과 아랫부분을 잘라서 솥에 한참 삶아야 해요.

푸~욱 삶은 죽순을 껍질까서,

껍질을 까면 요렇게 생겼어요.

이렇게 잘라서,

그대로 초고추장과 함께 먹는 죽순회,

들깨가루와 조갯살을 넣어 볶은 죽순 볶음. 정말 부드럽고 고소해요.^^

이렇게 철마다 좋은 먹거리를 주시는 하느님께 감사!

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.