주님께서 해주셨습니다.

우 엘리사벳 씨튼 211.♡.71.62

본문

예수님께

오랜동안의 숙제이며 염원이던 평화의 마음을 돌려주신 주님께

온 마음으로 감사드립니다.

분별없이 무질서하고  혼란스럽게 사는것이 몸에 배여 늘 쫒기듯 살아왔던 저에게

순천 영성쎈타에서의 영신수련은 참으로   새로운  삶의  지표를

열어주셨습니다.

온전한 침묵속에서  신부님들의 가르침과 하루  한차례면담을 통해

기도안에 머물던 시간들이 그렇게 큰 은총인줄 몰랐습니다.

한번의 8일피정과 2박3일의  피정을 통해서

주님께서 주셨던 본래의  마음으로 돌아왔다는 것을 알았습니다.

내적치유피정을 지도해주셨던  어느신부님께서 모든상처가 치유받고

죄가 사해진상태가 되면  남편이 처음만날때처럼 좋은 느낌으로 다시 돌아간다고

하셨는데 정말 그 말씀이 사실이란것을  알았습니다.

나이 중반이 넘어  살아온 세월의 흔적으로 무덤덤하게 그리사는것이

당연하다고 생각했는데 그게 아니었습니다.

서른살이  다된  아들도  더 많이 사랑스럽고 그냥 편안합니다.

어떤것도 주님앞에서는 문제가 아니고 주님의 은총으로

새롭게 된다는것을 알았습니다.

주님께서는  제가 모르던 저의 죄를 낱낱이 보게하시어

저의 삶 전체를 흔들어놓으시고 은총으로 회복시켜주시어

새 마음과 희망으로 초대해주셨습니다.

하루 한시간의 기도와   저녁 성찰을 통해서

제가 어디에 있어야 하는지

제가 무엇을 하여야 하는지

주님께서는 말씀해주십니다.

다 알아듣지는 못해도 그래도 분명 주님이 이끌어주심을 믿기에

항구하게 주님께 여쭙고주님의 길을  따라갈 것입니다.

온마음으로 기도해주시고 지도해주신 신부님감사드립니다.

피정을 잘할수있도록 늘 웃으면서 도와준 데레사씨

고마웠어요.

주님의 은총과 평화를 빕니다.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.